新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

赤壁市养老金领取资格认证工作启动 核查未通过暂停发放

2017-04-18 02:16:59 来源:赤壁网 字号:

赤壁网消息(记者 舍予 通讯员 叶丽君)赤壁市机关事业单位离退休人员待遇领取资格认证工作已于4月1日启动。为确保离退休人员都能按时足额领取养老金,日前,市机关保险局印发《关于开展机关事业单位养老保险待遇领取资格认证的通知》及《温馨告知》,就2017年全市机关事业单位离退休人员待遇领取资格认证工作相关事宜进行说明。

赤壁市启动机关事业单位离退休人员待遇领取资格认证工作

此次待遇领取资格认证的对象为2016年12月31日前离退休并领取机关事业养老保险待遇的人员,认证时间为4月1日至6月30日。

此次参与认证的人员可按就近原则,在原所在单位填写《机关事业单位待遇领取资格认证基本情况登记表》盖公章后,携带本人退休证、身份证复印件、近期照片,前往市人社局或所在乡镇(办事处)人社服务中心进行认证工作。针对部分行动不便或年事已高的离退休人员,市机关保险局将协同离退休人员所在单位的工作人员上门协助其完成认证工作。身处外地的离退休人员也可由居住地社保经办机构进行异地协助认证,只需在规定时间内向市机关保险局提供《异地居住离退休人员领取养老金资格协助认证表》或进行网上认证。

特别提醒:凡在6月30日前仍未办理基本养老金领取资格认证的离退休人员,视为核查未通过,从8月份起暂停发放基本养老金,待重新提供生存证明,经证实生存者,按规定给予续发和补发。对单位或个人以非法手段冒领、欺诈获取养老金的,除追回其冒领、欺诈的全部养老金外,将按有关规定予以处罚,对构成犯罪的,将移交司法机关依法追究刑事责任。

 

http://www.ssnn.net/CRyp1qZbXH/3YOnL6W4LC.html