新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

丁小强来赤壁市检查指导防汛工作时强调 压紧压实责任 确保安全度汛

2017-04-18 23:40:20 来源:赤壁网 字号:

进入专题:防汛抗旱  市长专辑

赤壁网消息(记者 李瑞丰)4月17日,咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强到赤壁市检查指导防汛工作,强调要筑牢思想防线,压紧压实责任,强化防汛预案,确保安全度汛。

丁小强来赤壁市检查指导防汛

曾家塘水库位于茶庵岭镇七宝村,属小(二)型水库。去年底,该水库进行了除险加固,目前主体工程已基本完工。丁小强实地检查了水库除险加固工程,仔细询问了工程主要建设内容。他指出,水库除险加固工程是重要的民生工程,要按照时间节点,狠抓工程进度,确保如期完工。 

咸宁市陆水干流重点河段防洪治理项目(赤壁段)加紧施工

在茶庵岭镇罗峰村,丁小强与村民亲切交流,广泛听取大家关于民生水利建设方面的需求和意见,叮嘱要破解水利工作难题,让广大群众都能享受到水利建设带来的实惠。

走进赵李桥镇石人泉水库防汛值班室,丁小强认真查阅防汛值班日志,与值班人员交谈了解防汛预案、措施落实情况。他强调,要高度重视水库等重点部位安全度汛工作,组织开展好大巡查,逐一研究落实度汛措施。特别是对病险水库和正在进行除险施工的水库,要分类指导,因库施策,提前做好科学调度。

咸宁市陆水干流重点河段防洪治理项目(赤壁段)位于陆水水库主坝下游沿河两岸,本年度工程于2016年11月开工,计划今年4月完工。丁小强询问了项目主要工程建设内容和项目实施等情况。他要求,要采取有力措施,加快施工进度,确保工程质量,提高防洪能力。

丁小强强调,赤壁市已提前进入汛期,防汛形势不容乐观。各地各部门一定要把人民群众的生命财产安全放在首位,加大防汛工作中薄弱环节整改力度。要层层压实责任,深入组织隐患排查整改,对水库、泵站、涵闸等工程项目进行全面排查,确保早发现,早处置,切实把各项安全隐患消除在萌芽状态。要加快水毁工程修复、堤防险段整治项目工程建设,抓好工程质量和进度,确保安全度汛。

咸宁市领导张方胜、汪凡非参加检查,赤壁市委副书记、市长李朝曙,市领导冯权、吴云南陪同检查。