新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

市人大调研陆水湖治理和保护工作

2017-04-18 23:40:23 来源:赤壁网 字号:

进入专题:环境大整治 长江大保护

赤壁网消息(记者 陈艺夫)4月17日,市人大常委会党组书记、常务副主任叶文华带领部分人大常委会委员到陆水湖风景区管委会督办陆水湖水源地保护和整治工作。市人大常委会副主任胡智华、但锐金参加调研。

市人大调研陆水湖治理和保护工作

叶文华一行实地查看了陆水湖流域漂浮物收集、处置情况和个体填湖拦汊养殖情况。今年以来,陆管委坚持把陆水湖水资源保护与环境综合整治工作作为头等大事来抓,精心制定工作方案,认真履行职责,依法严厉打击破坏陆水湖环境行为,着力解决陆水湖水资源保护突出问题,各项工作取得明显成效。

陆水湖治理和保护

叶文华对陆水湖的水资源保护与环境综合整治工作给予了肯定。他强调,陆水湖是赤壁市城区20多万居民唯一的饮用水源,水源地保护和整治工作责任重大,要建立长期有效机制,依法构建陆水湖保护大格局。要依纪依规,形成陆水湖保护追责大机制,责任到人,确保陆水湖生态环境取得进一步改善,为赤壁市加快“转型升级”实现“绿色崛起”作出应有的贡献。