新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

汉口银行咸宁分行考察团来赤壁市考察金融工作

2017-04-18 23:40:23 来源:赤壁网 字号:

进入专题:项目建设

赤壁网消息(记者 熊斌斌)近日,汉口银行咸宁分行行长胡俊杰带领考察团来赤壁市考察金融工作。市委常委、纪委书记方高文,副市长饶自斌陪同考察。

考察维达力实业(赤壁)有限公司

考察团一行听取了赤壁市金融等相关行业基本情况的介绍,详细了解赤壁市在推动银企合作、化解金融风险等方面的举措、方法和成效,并与赤壁市金融主管部门和部分企业代表开展交流讨论。随后,考察团一行还实地考察了赤壁市经济开发区维达力实业(赤壁)有限公司、湖北宇声环保科技有限公司、湖北霍尔科技有限公司等部分企业,详细了解企业发展现状和未来走向。

考察湖北宇声环保科技有限公司

据了解,近年来,赤壁市充分利用自身区位、资源、产业、政策等方面优势,不断深化改革、扩大开放,完善金融体系建设,已连续十四年荣获“金融信用县市”、连续五年荣获“保险先进县市”称号。截至目前,全市金融机构总量达到37家,其中银行业金融机构12家。2016年,全市存款余额195.32亿元,存款新增34.94亿元;贷款余额118.72亿元,贷款新增15.7亿元;余额存贷比60.78%,为全市优质企业发展提供了良好的金融支持。

考察湖北霍尔科技有限公司

方高文指出,金融工作是经济社会发展的血脉,赤壁市委市政府高度重视,目前,赤壁金融发展环境良好,经济增长势头强劲。在推动产业融合发展、对接银企合作等方面,双方有着巨大的合作空间,希望汉口银行咸宁分行能早日来赤建立分支机构,支持赤壁经济社会发展,赤壁市将给予全力支持,实现双方互利共赢。

胡俊杰表示,赤壁市高速的经济增长和良好的金融发展环境十分符合汉口银行咸宁分行发展规划。接下来,汉口银行咸宁分行将加强与赤壁市相关业务的对接,回去后及时向上级反映,力争早日在赤壁市设立正式分支机构,为赤壁市经济社会发展贡献一份力量。