新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

加强防控常抓不懈 赤壁市部署2017年消防工作

2017-04-18 23:40:24 来源:赤壁网 字号:

进入专题:平安赤壁 法治赤壁

赤壁网消息(记者 马俊 通讯员 徐聪)4月17日,赤壁市召开消防工作会议,总结2016年全市社会消防工作,分析当前形势,部署2017年消防重点工作任务。副市长、市公安局局长程伟出席会议并提出具体要求。

赤壁市开展社会消防安全培训

2016年,全市消防工作坚持依法落实消防安全责任、聚焦火灾风险防控、不断创新社会消防安全管理手段、切实提高全民消防安全素质,全市消防安全形势总体稳定向好。截至12月,全市共处置火灾314起,抢救人员616人,疏散人员2022人,抢救财产价值4200多万元,未发生较大以上火灾事故,实现了火灾形势平稳的目标。

赤壁市开展进村入户消防检查

消防安全事关民生民安和改革发展稳定。就做好2017年消防工作,程伟要求,各级、各部门要认清形势,增强做好消防安全工作的责任感和使命感;要落实政府领导责任、部门责任和单位责任,开创全市消防工作新局面、新业绩;要突出重点,加大社会单位消防安全监管力度,夯实城乡消防工作基础,大力发展多种形式消防队伍,做好社会化消防宣传教育工作,增强社会防控火灾的预见性、主动性;各乡镇办、职能部门、社会单位要强化责任,确保工作任务落到实处。

程伟代表市政府与部门和单位代表签订了《赤壁二一七年度社会消防工作目标责任书》,市消安委相关负责人与全市重点单位代表签订了责任书。