新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

湖北法学家巡回报告会暨咸宁市“法治大讲堂”赤壁开讲 奥拉星烈焰鸟

2017-04-19 14:56:31 来源:赤壁网 字号:

进入专题:平安赤壁 法治赤壁  市长专辑

赤壁网消息(记者 袁野)4月18日,湖北法学家巡回报告会暨咸宁市“法治大讲堂”的首场报告会在赤壁市开讲,咸宁市“法治大讲堂”专家团一行来赤壁市进行专题辅导报告。市委副书记、市长李朝曙主持会议,市委副书记、政法委书记冯权,市“四大家”领导李满林、叶文华、方高文、宋慧宇、陈中山、徐亚宗等参加报告会。

湖北法学家巡回报告会暨咸宁市“法治大讲堂”的首场报告会在赤壁市开讲

专家团成员、武汉大学法学院教授、博士生导师廖奕以《领导干部法治思维与法治能力的提升》为题作专题报告。报告紧紧围绕全面依法治国,从“战略、理论、实践”三个视角和层面深刻阐释了提升领导干部法治思维和法治能力的重要性、必要性和可行性,对《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》等进行了详细的解读,通过举案例、讲故事、析法理,就如何推进全面依法治国、如何转变领导干部的法治思维、如何提升领导干部的法治能力做了精彩讲解。

市委副书记、市长李朝曙主持会议

主题报告结束后,李朝曙指出,依法治国是实现国家长治久安的必然要求,全面提升领导干部的法治思维和法治能力,是推动经济社会快速发展、推进法治创建的战略举措。李朝曙要求,全市上下要提高政治站位,各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定发挥以上率下的作用,努力为赤壁抓项目谋发展营造良好的法治氛围;要推进法治建设,各级领导干部在实际工作中必须运用法治思维和法治方式推动发展,大力推进法治政府建设,深入推进司法体制改革,强化法治文化宣传;要抓好示范创建,把基层平安法治示范创建作为重要抓手,不断健全机制,夯实基础,强化考核,推动落实,进一步提升全市人民群众安全感、社会治安满意度和公正执法满意度,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。